Zum Hauptinhalt springen
Ganzhaltig – nachhaltig – zukunftsorientiert

Ernährungsprävention

Mein Ziel ist es, Menschen zu inspirieren, sich aktiv mit ihrer Ernährung auseinanderzusetzen und einen gesunden Lebensstil zu entwickeln, der zu ihrer Lebensrealität passt. Viele ernährungsbedingte Erkrankungen können durch gezielte Maßnahmen frühzeitig verhindert werden. 

Mit Seminaren, interaktiven Workshops und nachhaltigen Präventionskonzepten fördere ich die eigene Gesundheitskompetenz und motiviere Menschen, ihre Ernährungsgewohnheiten langfristig zu verändern. 

Ganzhaltig – nachhaltig – zukunftsorientiert

Ernährungs­prävention

Mein Ziel ist es, Menschen zu inspirieren, sich aktiv mit ihrer Ernährung auseinanderzusetzen und einen gesunden Lebensstil zu entwickeln, der zu ihrer Lebensrealität passt. Viele ernährungsbedingte Erkrankungen können durch gezielte Maßnahmen frühzeitig verhindert werden. 

Mit Seminaren, interaktiven Workshops und nachhaltigen Präventionskonzepten fördere ich die eigene Gesundheitskompetenz und motiviere Menschen, ihre Ernährungsgewohnheiten langfristig zu verändern. 

Mit Leidenschaft bin ich in verschiedenen Bereichen, der Prävention tätig

Im Sozial- und Bildungsbereich, etwa an Schulen und Bildungseinrichtungen, fördere ich die Gesundheitskompetenz von Kindern, Jugendlichen und Lehrkräften durch praxisnahe Workshops und Vorträge. 

In Unternehmen und Organisationen, im Rahmen des Betrieblichen Gesundheitsmanagements (BGM), biete ich Programme an, die gesunde Ernährung am Arbeitsplatz fördern, Stress reduzieren und die allgemeine Gesundheit der Mitarbeitenden stärken.

In der Zusammenarbeit mit Krankenkassen, Gesundheitsämtern und Kommunen unterstütze ich interdisziplinäre Gesundheitsprogramme, die darauf abzielen, eine gesunde Lebensweise in der Gesellschaft zu fördern.

Mit Leidenschaft bin ich in verschiedenen Bereichen, der Prävention tätig

Im Sozial- und Bildungsbereich, etwa an Schulen und Bildungseinrichtungen, fördere ich die Gesundheitskompetenz von Kindern, Jugendlichen und Lehrkräften durch praxisnahe Workshops und Vorträge. 

In Unternehmen und Organisationen, im Rahmen des Betrieblichen Gesundheitsmanagements (BGM), biete ich Programme an, die gesunde Ernährung am Arbeitsplatz fördern, Stress reduzieren und die allgemeine Gesundheit der Mitarbeitenden stärken.

In der Zusammenarbeit mit Krankenkassen, Gesundheitsämtern und Kommunen unterstütze ich interdisziplinäre Gesundheitsprogramme, die darauf abzielen, eine gesunde Lebensweise in der Gesellschaft zu fördern.